उत्तर प्रदेश सामान्य ज्ञान 2018

उत्तर प्रदेश जीके
Spread the love

उत्तर प्रदेश जनसँख्या के आधार पर एक बहुत बड़ा प्रदेश है तथा उत्तर प्रदेश का इतिहास लगभग 4000 साल पुराना है इस ऐतिहासिक प्रदेश का इतना नाम इसीलिए भी है क्योकि इस प्रदेश में मुगलो के काल की सभी प्राचीन इमारते, किले व मकबरे प्रसिद्ध है | यहाँ तक की उत्तर प्रदेश में दुनिया के सात अजूबो में से एक ताजमहल जैसा अजूबा यूपी के एक बड़े राज्य आगरा में स्थित है | जिसमे की इसके इतिहास से सम्बंधित कई तरह के सवाल पूछे जाते है इसीलिए हम आपको उत्तर प्रदेश की General Knowledge के बारे में जानकारी देते है जो की आपके लिए बहुत अधिक महत्वपूर्ण है आप उसके बारे में जानकारी यहाँ से जान सकते है |

उत्तर प्रदेश जीके | उत्तर प्रदेश gk

अगर आप उत्तर प्रदेश के Samanya Gyan के बारे में अधिक जानकारी पाना चाहते है तो इसके लिए कुछ जानकारी बताई है इसको पढ़ कर पा सकते है :

1. उत्तर Pradesh की ज़िला Scheme के कितने अधिकतम सदस्य हो सकते हैं?
Ans: 40 सदस्य.
Copy Tweet
Copied Successfully !

2. उत्तर pradesh का सबसे पुराना Enginnering कॉलेज कौन सा है?
Ans: आगरा मैं.
Copy Tweet
Copied Successfully !

3. उत्तर प्रदेश में कितने ज़िले है?
Ans: 71.
Copy Tweet
Copied Successfully !

4. भारत कला भवन कहाँ पर स्थित है?
Ans: वाराणसी में.
Copy Tweet
Copied Successfully !

5. उत्तर pradesh की कौन सी district मैं Solar Energy Plant की शुरुआत की गयी?
Ans: अलीगढ.
Copy Tweet
Copied Successfully !

6. उत्तर प्रदेश की सबसे लंबी नहर कौन सी है?
Ans: शारदा नहर.
Copy Tweet
Copied Successfully !

7. उत्तर pradesh का सबसे पुराना म्यूजियम कहाँ पर स्थित है?
Ans: लखनऊ.
Copy Tweet
Copied Successfully !

8. उत्तर Pradesh की विधानसभा के कितने सदस्य हैं?
Ans: 404.
Copy Tweet
Copied Successfully !

उत्तर प्रदेश सामान्य ज्ञान pdf | उत्तर प्रदेश जनरल नॉलेज बुक इन हिंदी

अगर आप उत्तर प्रदेश के इतिहास के बारे में अधिक जानकारी जानना चाहते है Word में Download करना चाहते है तो इसके लिए हमारी इस PDF फॉर्मेट के प्रश्न उत्तर को पढ़ कर जान सकते है :

1. उत्‍तर प्रदेश का स्‍थापना दिवस
Ans: जनवरी 1950
Copy Tweet
Copied Successfully !

2. उत्‍तर प्रदेश की राजधानी
Ans: लखनऊ
Copy Tweet
Copied Successfully !

3. उत्‍तर प्रदेश की राजकीय भाषा
Ans: हिंदी, ऊर्दू
Copy Tweet
Copied Successfully !

4. उत्‍तर प्रदेश के पहले मुख्‍यमंत्री
Ans: श्री गोविंद वल्लभ पंत जी
Copy Tweet
Copied Successfully !

5. उत्‍तर प्रदेश के वर्तमान मुख्‍यमंत्री
Ans: श्री योगी आदित्‍यनाथ जी
Copy Tweet
Copied Successfully !

6. उत्‍तर प्रदेश के पहले राज्‍पाल
Ans: श्री होरमसजी मोदी जी
Copy Tweet
Copied Successfully !

7. उत्‍तर प्रदेश के वर्तमान राज्‍यपाल
Ans: श्री रामनाईक जी
Copy Tweet
Copied Successfully !

8. उत्‍तर प्रदेश का राजकीय पशु
Ans: बारहसिंगा
Copy Tweet
Copied Successfully !

9. उत्‍तर प्रदेश का राजकीय फूल
Ans: पलास
Copy Tweet
Copied Successfully !

10. उत्‍तर प्रदेश का राजकीय पेड
Ans: अशोक
Copy Tweet
Copied Successfully !
उत्तर प्रदेश सामान्य ज्ञान 2017

उत्तर प्रदेश लेखपाल भर्ती 2015 | उत्तर प्रदेश जनरल नॉलेज अरिहंत


11. उत्‍तर प्रदेश का राजकीय पक्षी
Ans: सारस
Copy Tweet
Copied Successfully !

12. उत्‍तर प्रदेश का प्रमुख कृषि उत्‍पादन
Ans: आलू ,तिलहन, गन्‍ना, गेहॅू, चावल, कपास, चना, मटर, तम्‍बाकू,
Copy Tweet
Copied Successfully !

13. उत्‍तर प्रदेश के प्रमुख पर्यटक स्‍थल
Ans: वाराणसी, इलाहाबाद, अयोध्‍या, मथुरा, ताजमहल, लालकिला दिल्‍ली, लालकिला आगरा,
Copy Tweet
Copied Successfully !

14. उत्‍तर प्रदेश के प्रमुख उद्योग
Ans: चीनी, चूड़ी, चमडा, साईकिल
Copy Tweet
Copied Successfully !

15. उत्‍तर प्रदेश में जिलों की संख्‍या
Ans: 75
Copy Tweet
Copied Successfully !

16. उत्‍तर प्रदेश में लोक सभा की सीटें
Ans: 80
Copy Tweet
Copied Successfully !

17. उत्‍तर प्रदेश में राज्‍यसभा की सीटें
Ans: 31
Copy Tweet
Copied Successfully !

18. उत्‍तर प्रदेश का क्षेत्रफल
Ans: 240928 वर्ग किलोमीटर
Copy Tweet
Copied Successfully !

19. उत्‍तर प्रदेश का सबसे बडा नगर
Ans: कानपुर
Copy Tweet
Copied Successfully !

20. उत्‍तर प्रदेश के प्रमुख लोक नृत्‍य
Ans: रासलीला, नौटंकी, थाली, पैता, झोरा, आदि
Copy Tweet
Copied Successfully !

21. उत्‍तर प्रदेश की प्रमुख नदीयॉ
Ans: गंगा, यमुना, गंडक, गोमती, सरयू आदि
Copy Tweet
Copied Successfully !

उत्तर प्रदेश के पड़ोसी राज्य

उत्तर प्रदेश जिले के पास में जो भी पडोसी राज्य पड़ते है उन राज्यों के बारे में जानकारी पाने के लिए आप नीचे दी गयी जानकारी को पढ़ सकते है इनमे हमने आपको यूपी के पडोसी राज्यों के बारे में बताया है :

  1. उत्‍तराखंड
  2. हिमाचल प्रदेश,
  3. हरियाणा,
  4. दिल्‍ली,
  5. राजस्‍थान,
  6. मध्‍यप्रदेश,
  7. बिहार,
  8. छत्‍तीसगढ,
  9. झारखंंड

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *