झारखण्ड सामान्य ज्ञान 2018

झारखण्ड सामान्य ज्ञान पीडीऍफ़

झारखंड प्रदेश को आदिवासियों की गृहभूमि माना जाता है तथा महाकाव्य में इस राज्य को पशुभूमि कहा गया है | झारखंड प्रदेश अपने कोयले के उत्पादन के लिए पुरे देश में मशहूर है तथा झारखंड का इतिहास भी काफी पुराना है जो की प्रतियोगी परीक्षाओं के लिये काफी महत्वपूर्ण होता है इसीलिए हम आपको झारखण्ड राज्य के सम्‍पूर्ण सामान्‍य ज्ञान के बारे में जानकारी देते है जिसमे की झारखंड के गक से सम्बंधित प्रश्न-उत्तर Word में मिलते है जो की आपको करंट अफेयर्स में मिलते है जिन्हे पढ़ कर आप झारखण्ड की हिस्ट्री के बारे में जान सकते है |

झारखण्ड सामान्य ज्ञान पीडीऍफ़

अगर आप अपनी आगामी कम्पटीशन एग्जाम के लिए उपयोगी प्रश्न उत्तर जानना चाहते है तो इसके लिए आप most important general knowledge questions, Jharkhand General Knowledge, Jharkhand history पढ़े और उसके माध्यम से आप PDF फाइल को भी Downloadकर सकते है :


1. झारखंड का स्‍थापना दिवस
Ans. 15 नवंबर 2000
Copy Tweet
Copied Successfully !

2. झारखंड की राजधानी
Ans. रांची
Copy Tweet
Copied Successfully !

3. झारखंड की राजकीय भाषा
Ans. हिंदी
Copy Tweet
Copied Successfully !

4. झारखंड के पहले मुख्‍यमंत्री
Ans. श्री बाबूलाल मरांडी जी
Copy Tweet
Copied Successfully !

5. झारखंड के वर्तमान मुख्‍यमंत्री
Ans. श्री रधुवर दास जी
Copy Tweet
Copied Successfully !

6. झारखंड के पहले राज्‍पाल
Ans. श्री प्रभात कुमार जी
Copy Tweet
Copied Successfully !

7. झारखंड के वर्तमान राज्‍यपाल
Ans. श्री द्रौपदी मुर्मू जी
Copy Tweet
Copied Successfully !

8. झारखंड का राजकीय पशु
Ans. हाथी
Copy Tweet
Copied Successfully !

9. झारखंड का राजकीय फूल
Ans. पलाश
Copy Tweet
Copied Successfully !

10. झारखंड का राजकीय पेड
Ans. साल
Copy Tweet
Copied Successfully !

झारखंड सामान्य ज्ञान pdf download

अगर आप झारखण्ड के सामान्य ज्ञान से रिलेटेड महत्वपूर्ण जानकारी जानना चाहते है तो इसके लिए आप Latest Jharkhand Current Affairs, Facts About Jharkhand, , gk in hindi quiz, सभी महत्वपूर्ण तथ्य को पढ़े तथा अपने दोस्तों के साथ शेयर भी करे :


1. झारखंड का राजकीय पक्षी
Ans. कोयल
Copy Tweet
Copied Successfully !

2. झारखंड का क्षेत्रफल
Ans. 79714 वर्ग किलोमीटर
Copy Tweet
Copied Successfully !

3. झारखंड का सबसे बडा नगर
Ans. जमशेदपुर
Copy Tweet
Copied Successfully !

4. झारखंड के प्रमुख लोक नृत्‍य
Ans. छऊ, सरहुल, जट-जटिन, करमा, डांगा, सोहराई आदि
Copy Tweet
Copied Successfully !

5. झारखंड की प्रमुख नदीयॉ
Ans. दामोदर, शंख, स्‍वर्ण रेखा, उत्‍तरी कोयल, दक्षिणी कोयल, सकरी आदि
Copy Tweet
Copied Successfully !

6.झारखंड की सीमाऐं
Ans. ओडीशा, पश्चिम बंगाल, उत्‍तर प्रदेश, छत्‍तीसगढ, बिहार,
Copy Tweet
Copied Successfully !

7. झारखंड का प्रमुख कृषि उत्‍पादन
Ans. धान, ज्‍वार, बाजरा
Copy Tweet
Copied Successfully !

8. झारखंड के प्रमुख पर्यटक स्‍थल
Ans. हुण्‍डरू जलप्रपात, हिरणी जलप्रपात, राजरप्‍पा, पारसनाथ जैन मंदिर आदि
Copy Tweet
Copied Successfully !

9. झारखंड के प्रमुख उद्योग
Ans. इस्‍पात, ऐल्‍युमिनियम, तॉबा, जस्‍ता, मोटरगाडी, रसायन आदि
Copy Tweet
Copied Successfully !

10. झारखंड में जिलों की संख्‍या
Ans. 24
Copy Tweet
Copied Successfully !

Jharkhand General Knowledge Question And Answer


1. बिरसा मुंडा का अवतार किस व्यक्ति को माना जाता है ?
Ans. जयपाल सिंह
Copy Tweet
Copied Successfully !

2. अल्बर्ट एक्का को मरणोपरांत आवार्ड से सम्मानित किया गया |
Ans. परमवीर चक्र
Copy Tweet
Copied Successfully !

3. बिरसा मुंडा के सेना के सेनापति का नाम क्या था
Ans. गया मुंडा
Copy Tweet
Copied Successfully !

4. नेतरहाट आवासीय विधालय ( 1954) किस जिले में हे ?
Ans. लातेहार
Copy Tweet
Copied Successfully !

5. संथाल , उराँव मुंडा जनजाति के मुख्या देवता |
Ans. सिंगबोंगा
Copy Tweet
Copied Successfully !

6. झारखंड के उत्तर में कौन सा राज्य है ।
Ans. बिहार
Copy Tweet
Copied Successfully !

7. झारखंड राज्य बनने समय राज्य के कितने ज़िले थे ?
Ans. 18
Copy Tweet
Copied Successfully !

8. राज्य की उप-राजधानी ?
Ans. दुमका
Copy Tweet
Copied Successfully !

9. राज्य का साक्षरता दर ?
Ans. 66.41%
Copy Tweet
Copied Successfully !

10. झारखंड की मुख्य फसल ?
Ans. धान
Copy Tweet
Copied Successfully !
झारखण्ड सामान्य ज्ञान 2017

झारखण्ड सामान्य ज्ञान २०१७ झारखंड प्रश्नोत्तरी


1. झारखण्ड में अनुसूचित जनजाति कितनी प्रतिशत हे ?
Ans. 26.2%
Copy Tweet
Copied Successfully !

2. बिरसा मुंडा के नेतृत्व में शुरू उलगुलान का मतलब क्या हैं ?
Ans. विद्रोह
Copy Tweet
Copied Successfully !

3. श्री शामेद शिखरजी को और कौन से रूप में भी जाना जाता हैं?
Ans. पारसनाथ पहाड़ी
Copy Tweet
Copied Successfully !

4. तोपचांची अभ्याररण्य कहा हे ?
Ans. धनबाद
Copy Tweet
Copied Successfully !

5. झारखण्ड विधानसभा का स्थापना दिवस
Ans. 22 नवम्बर
Copy Tweet
Copied Successfully !

6. झूम किससे सम्बंधित हे ?
Ans. पहाड़िया
Copy Tweet
Copied Successfully !

7. शंख नदी का उद्गम स्थल कहा हे ?
Ans. गुमला
Copy Tweet
Copied Successfully !

8. निम्न में कौन सा राज्य झारखण्ड का पडोसी नही हे ?
Ans. मध्य प्रदेश
Copy Tweet
Copied Successfully !

9. झारखण्ड में कूल 32 आदिवासी समुदाय हे | इनमे से अधिकांश जनजातियों का स्त्रोत क्या हे ?
Ans. प्रोटो -औस्ट्र्रोलायड
Copy Tweet
Copied Successfully !

10. झारखण्ड निवासी ललित मोहन राय का नाम किस छेत्र से जुड़ा हुआ हे ?
Ans. चित्रकारी
Copy Tweet
Copied Successfully !

झारखंड जनरल नॉलेज इन हिंदी | बुक पीडीएफ


1. झारखण्ड का सर्वाधिक गर्म - कुंड जिसे सूर्यकुंड कहा जाता हे , कहा स्थित हे ?
Ans. हजारीबाग
Copy Tweet
Copied Successfully !

2. धुमकुड़िया निम्नलिखित में से किससे सम्बंधित हे ?
Ans. उराँव
Copy Tweet
Copied Successfully !

3. जूट की भांति झारखण्ड राज्य में उत्पादित रेशे को क्या कहा जाता हे ?
Ans. मेसटा
Copy Tweet
Copied Successfully !

4. झारखण्ड के किस जिले में सर्वाधिक वन छेत्र हे ?
Ans. चतरा
Copy Tweet
Copied Successfully !

5. राजमहल ट्रैप झारखण्ड के किस भाग में स्थित हे ?
Ans. उत्तर-पूर्वी भाग में
Copy Tweet
Copied Successfully !

6. झारखण्ड का राजकीय पुष्प कौन-सा हे ?
Ans. पलास
Copy Tweet
Copied Successfully !

7. मलेर किस से सम्बंधित हे ?
Ans. सौरिया पहाड़िया
Copy Tweet
Copied Successfully !

8. झारखण्ड का छेत्रफात भारत का छेत्रफल का कितना हे ?
Ans. 2.42 प्रतिशत
Copy Tweet
Copied Successfully !

9. झारखण्ड में मुख्यमंत्री कन्यादान योजना किस वर्ष प्रारंभ हुई ?
Ans. 2004
Copy Tweet
Copied Successfully !

10. मुख्यमंत्री कन्यादान योजना झारखण्ड में किस जिले में आरम्भ हुई ?
Ans. सराइकेला
Copy Tweet
Copied Successfully !

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *