राजस्थान सामान्य ज्ञान 2018

राजस्थान सामान्य ज्ञान 2017

राजस्थान GK से जुड़े कुछ महत्वपूर्ण सवाल व उनके जवाब जिन्हे पढ़ कर आप किसी भी तरह के सरकारी नौकरी की प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी कर सकते है और किसी भी तरह के कम्पटीशन एग्जाम को पास कर सकते है | इसीलिए हम आपको Samanya Gyan से रिलेटेड जानकारी के लिए PDF फाइल को Download कर सकते है इसके अलावा इसकी Word में जानकारी के लिए नीचे बताई गयी जानकारी को पढ़ सकते है |

राजस्थान सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी | प्रश्न उत्तर PDF

राजस्थान की History जानने के लिए आप हमारे नीचे बताई गयी जानकारी को फॉलो कर सकते है यहाँ से आपको Current Affairs के GK Notes भी प्राप्त होंगे जिन्हे आप पढ़ कर राजस्थान के बारे में जानकारी पा सकते है :

1. अंतरराष्ट्रीय स्तर के योग के अवसर पर साईं मान सिंह अस्पताल में कौन से राज्य ने योग के लिए राज्य का पहला बाह्य रोगी और अनुसंधान केंद्र शुरू किया है? (जुलाई)
उत्तर – राजस्थान
Copy Tweet
Copied Successfully !

2. मत्स्य की राजधानी क्या थी?
उत्तर – विराटनगर
Copy Tweet
Copied Successfully !

3. विराटगर क्या आज के रूप में जाना जाता है?
उत्तर – बैरत
Copy Tweet
Copied Successfully !

4. महाराणा प्रताप और मुगल के बीच युद्ध में भिल्लों ने किससे मदद की?
उत्तर – महाराणा प्रताप
Copy Tweet
Copied Successfully !

5. राजस्थान के मुख्यमंत्री मुख्यमंत्री वंदारा राजे ने महत्वपूर्ण शहरों की वायु गुणवत्ता सूचकांक के बारे में जानकारी साझा करने के लिए मोबाइल एप्लिकेशन ____________ की शुरूआत की? (जून)
उत्तर – RajVayu
Copy Tweet
Copied Successfully !

राजस्थान जी के | राजस्थान गक २०१७


6. राजवेय किस राज्य सरकार के श्रम विभाग ने अंशकालिक श्रमिकों को न्यूनतम मजदूरी पेश करने की एक नई प्रणाली शुरू की है? (जून)
उत्तर – राजस्थान
Copy Tweet
Copied Successfully !

7. भारत के तेल बीज का दूसरा सबसे बड़ा उत्पादक राज्य कौन है?
उत्तर – राजस्थान
Copy Tweet
Copied Successfully !

8. ताजमहल के लिए सफेद संगमरमर खनन कहाँ से किया गया था?
उत्तर – मकराना टाउन
Copy Tweet
Copied Successfully !

9. सरिस्का टाइगर रिजर्व कहां है?
उत्तर – अलवर रणथंबोर
Copy Tweet
Copied Successfully !

10. राष्ट्रीय उद्यान और सरिस्का टाइगर रिजर्व किस लिए प्रसिद्ध हैं?
उत्तर – टाइगर्स
Copy Tweet
Copied Successfully !
राजस्थान सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी

नवीनतम सामान्य ज्ञान 2017 | राजस्थान का नवीनतम सामान्य ज्ञान


11. राजस्थान नाम का पहला उल्लेख कहां पाया गया था?
उत्तर – जेम्स टॉड के प्रकाशन ने एनाल्स एंड एंटीक्विविटी ऑफ़ राजस्थान या द वेस्टर्न एंड सेंट्रल राजपूत स्टेट्स ऑफ इंडिया को 1829 में प्रकाशित किया था
Copy Tweet
Copied Successfully !

12. किस साल प्रसिद्ध छपनीया फेमिना ने राजस्थान को मारा?
उत्तर – उन्नीसवां पचास छः
Copy Tweet
Copied Successfully !

13. गुरु शिखर पीक की ऊंचाई क्या है?
उत्तर – यह सत्रह सौ और बीस दो मीटर है
Copy Tweet
Copied Successfully !

14. कौन सा शहर राजस्थान के सन सिटी के रूप में प्रसिद्ध है?
उत्तर – जोधपुर
Copy Tweet
Copied Successfully !

15. जहां तक  क्षेत्र का सवाल है, राजस्थान का सबसे बड़ा शहर कौन सा है?
उत्तर – जैसलमेर
Copy Tweet
Copied Successfully !

राजस्थान समसामयिक सामान्य ज्ञान | राजस्थान सामान्य ज्ञान 2016


16. क्या Kalibanga के लिए प्रसिद्ध है?
उत्तर – सिंधु घाटी सभ्यता के अवशेष
Copy Tweet
Copied Successfully !

17. राजस्थान में एक प्रसिद्ध जैन तीर्थयात्रा क्या है?
उत्तर – दिलवाड़ा मंदिर
Copy Tweet
Copied Successfully !

18. भरतपुर राजस्थान में कौन सा राष्ट्रीय उद्यान स्थित है?
उत्तर – केओलादेव
Copy Tweet
Copied Successfully !

19. नॅशनल पार्क रणथंबोर राष्ट्रीय उद्यान कहां स्थित है?
उत्तर – सवाई माधोपुर
Copy Tweet
Copied Successfully !

20. क्षेत्र के नाम के रूप में राजपूताना का सबसे पहला रिकॉर्ड कहां से मिलता है?
उत्तर – जॉर्ज थॉमस की 1800 यादव सैन्य यादें जो विश्वास करते हैं
Copy Tweet
Copied Successfully !

21. भारत के पश्चिमी भाग के शक शासक कौन माना जाता है?
उत्तर – पश्चिमी क्षत्रपः
Copy Tweet
Copied Successfully !

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *