मध्यप्रदेश सामान्य ज्ञान 2018

मध्यप्रदेश सामान्य ज्ञान 2017

मध्य प्रदेश जैसा राज्य जो की भारत का एक महत्वपूर्ण और घनी आबादी वाला राज्य है इस राज्य का इतिहास भी बहुत बड़ा है जिसमे की मध्य प्रदेश के इतिहास से सम्बंधित कई तरह प्रश्न होते है जो की कपटिओटिओं एग्जाम में आते है | UPSC, NDA, CDS, IBPS, SSC, BSF, Police व TET जैसे कई सरकारी प्रतियोगी परीक्षाओ में आप इसका फायदा उठा सकते है और इन प्रश्न का उत्तर जान सकते है |इसीलिए हम आपको मध्य प्रदेश के कुछ सामान्य ज्ञान से सम्बंधित जानकारी बताते है जो की आपके लिए महत्वपूर्ण और लाभप्रिय हो सकती है |

मध्यप्रदेश सामान्य ज्ञान pdf Download

मध्य प्रदेश के इतिहास के बारे में अधिक जानकारी पाने के लिए आप नीचे बताई गयी जानकारी को पढ़ सकते है व उसमे जो Word हमने आपको बताये है उसमे MP के बारे में सभी प्रकार की जानकारी उपलब्ध है :

1. राज्य पुनर्गठन आयोग की स्थापना कब की गई थी? (a) 29 अगस्त, 1953 (b) 29 दिसम्बर, 1953 (c) 28 अगस्त, 1953 (d) 29 दिसम्बर, 1954 (Ans : b)
Click To Tweet


2. खुजराहो के प्रसिद्ध मन्दिरों का निर्माण किस वंश के शासकों ने करवाया था? (a) चन्देल वंश (b) शुंग वंश (c) प्रतिहार वंश (d) परमान वंश (Ans : a)
Click To Tweet


3. मध्य प्रदेश की सीमा कितने राज्यों से मिलती है? (a) 5 (b) 6 (c) 7 (d) 8 (Ans : a)
Click To Tweet


4. प्रदेश का सबसे ऊंचा चचाई जलप्रपात किस नदी पर स्थित है? (a) चम्बल नदी (b) नर्मदा नदी (c) तवा नदी (d) बीहड़ नदी (Ans : d)
Click To Tweet


5. मध्य प्रदेश में गेहूं का सर्वाधिक उत्पादन किस जिले में होता है? (a) होशंगाबाद (b) उज्जैन (c) मण्डला (d) विदिशा (Ans : a)
Click To Tweet


6. राज्य में सर्वाधिक वन किस जिले में हैं– (a) बालाघाट (b) झाबुआ (c) अलीराजपुर (d) शहडोल (Ans : a)
Click To Tweet


7. हीरा उत्पादन में मध्य प्रदेश का देश में कौन-सा स्थान है? (a) प्रथम (b) द्वितीय (c) तृतीय (d) चतुर्थ (Ans : a)
Click To Tweet


8. रेलवे कोच फैक्ट्री स्थित है। (a) इटारसी में (b) छिन्दवाड़ा में (c) खजुराहो में (d) भोपाल में (Ans : d)
Click To Tweet


9. मध्य प्रदेश से होकर कितने राष्ट्रीय राजमार्ग गुजरते हैं? (a) 17 (b) 18 (c) 19 (d) 20 (Ans : d)
Click To Tweet


10. मध्य प्रदेश लोक सेवा आयोग का गठन कब किया गया था? (a) 27 अक्टूबर, 1954 (b) 27 अक्टूबर, 1956 (c) 27 अक्टूबर, 1960 (d) 27 अक्टूबर, 1965 (Ans : b)
Click To Tweet

मध्यप्रदेश सामान्य ज्ञान प्रश्नावली | प्रश्नोत्तरी no 23 हिंदी में


1. पश्चिम मध्य रेलवे का जोन मुख्यालय कहाँ है ? A. भोपाल B. इन्दौर C. जबलपुर D. ग्वालियर Answer : D. ग्वालियर
Click To Tweet


2. जनगणना 2011 के अनुसार मध्यप्रदेश में न्यूनतम साक्षर जिला कौन-सा है ? A. अलीराजपुर B. झाबुआ C. बड़वानी D. श्योपुर Answer : A. अलीराजपुर
Click To Tweet


3. साक्षर भारत योजना कब शुरू की गई ? A. 9 अप्रैल 2008 B. 19 अप्रैल 2010 C. 9 अप्रैल 2012 D. 19 अप्रैल 2014 Answer : B. 19 अप्रैल 2010
Click To Tweet


4. गोदन गोवर्धन किस अंचल की लोकचित्र कला है ? A. बुन्देलखण्ड B. बघेलखण्ड C. निमाड़ D. सम्पूर्ण मध्यप्रदेश Answer : D. सम्पूर्ण मध्यप्रदेश
Click To Tweet



6. ग्रेफाइट को कहा जाता है? A. काला सीसा B. प्लेम्बगो C. (A) और (B) दोनों D. उपरोक्त में से कोई नहीं Answer : C. (A) और (B) दोनों
Click To Tweet



8. संजय राष्ट्रीय उद्यान को राष्ट्रीय उद्यान कब घोषित किया गया ? A. 1933 B. 1938 C. 1955 D. 1968 Answer : B. 1938
Click To Tweet


9. झाबुआ किस नदी के तट पर स्थित है ? A. नर्मदा B. पार्वती C. चम्बल D. तवा Answer : A. नर्मदा
Click To Tweet


10. सुखतवा किस नदी की सहायक नदी है ? A. बेतवा B. तवा C. सोन D. ताप्ती Answer : B. तवा
Click To Tweet

मध्यप्रदेश सामान्य ज्ञान pdf Download

मप्र सामान्य ज्ञान pdf | मध्यप्रदेश का सामान्य ज्ञान pdf


1. मध्य प्रदेश में सर्वाधिक क्षेत्रफल पर कौन-सी मृदा पाई जाती है? (a) जलोढ़ मृदा (b) लाल-पीली मृदा (c) काली मृदा (d) मिश्रित मृदा (Ans : c)
Click To Tweet


2. प्रदेश में सर्वाधिक दुग्ध उत्पादन किन जिलों में होता है? (a) दतिया-गुना (b) मुरैना-श्योपुर (c) खमरिया-इन्दौर (d) खरगौर-खण्डवा (Ans : b)
Click To Tweet


3. राज्य में लाडली लक्ष्मी योजना कब से आरम्भ हुई? (a) वर्ष 2001 (b) वर्ष 2002 (c) वर्ष 2004 (d) वर्ष 2007 (Ans : d)
Click To Tweet


4. मध्य प्रदेश में किस जनजाति की जनसंख्या सर्वाधिक है? (a) भील (b) बैगा (c) सहरिया (d) गोण्ड (Ans : d)
Click To Tweet


5. भगोरिया नृत्य किस आदिवासी समूह का नृत्य है? (a) भीलों का (b) मुरियों का (c) कोरकू का (d) गोण्डों का (Ans : a)
Click To Tweet


6. राज्य में सर्वाधिक पवन चक्कियां कहां स्थित हैं? (a) इन्दौर (b) जबलपुर (c) छिन्दवाड़ा (d) पुनासा (Ans : a)
Click To Tweet


7. राज्य मानवाधिकार आयोग का गठन कब किया गया? (a) वर्ष 1990 (b) वर्ष 1995 (c) वर्ष 2000 (d) वर्ष 2005 (Ans : b)
Click To Tweet


8. 'विश्व प्रसिद्ध भीमबेटका की गुफाएं कहां स्थित हैं? (a) उज्जैन (b) रायगढ़ (c) रायसेन (d) विदिशा (Ans : c)
Click To Tweet

मध्यप्रदेश सामान्य ज्ञान हिन्दी क्विज


1. वर्तमान में राज्य में कितने जिले हैं? (a) 25 (b) 35 (c) 45 (d) 51 (Ans : d)
Click To Tweet


2. जनगणना 2001-2011 में मध्य प्रदेश की जनसंख्या वृद्धि दर कितनी है? (a) 20.30% (b) 20.50% (c) 21.30% (d) 21.50% (Ans : a)
Click To Tweet


3. मध्य प्रदेश में रूपसिंह स्टेडियम कहां स्थित है? (a) ग्वालियर (b) भोपाल (c) इन्दौर (d) रीवा (Ans : a)
Click To Tweet


4. मध्य प्रदेश का विभाजन कब किया गया था? (a) 1 नवम्बर, 2000 (b) 10 नवम्बर, 2000 (c) 15 नवम्बर, 2000 (d) 5 नवम्बर, 2000 (Ans : a)
Click To Tweet


5. निम्न में से मध्य प्रदेश में कौन-सा खनिज मुख्यत: पाया जाता है? (a) एल्युमीनियम (b) एस्बेस्टस (c) बेरियम सल्फेट (d) बॉक्साइट (Ans : d)
Click To Tweet


6. प्रदेश का सर्वाधिक लम्बा राजमार्ग कहां-से-कहां तक है? (a) चिलपी-वड़ोदरा (b) झाबुआ-थान्दला-कुशलगढ़ (c) सबलगढ़-गुना-भोपाल (d) झालावाड़-मलकापुर (Ans : a)
Click To Tweet


7. मध्य प्रदेश का एकमात्र हिल स्टेशन पंचमढ़ी किस पर्वत श्रेणी पर स्थित है? (a) सतपुड़ा (b) मैकाल-अमरकण्टक (c) महादेव (d) विंध्याचंल (Ans : c)
Click To Tweet

Related Search:
मध्यप्रदेश सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी no 23 हिंदी में

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *